Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 2. Oktober 2023

Unentschieden in Leipzig

Der FC Bayern kam im Bundesliga-Spitzenspiel beim Meisterschaftskonkurrent RB Leipzig zu einem 2:2-Unentschieden. Dabei lag der FC Bayern bereits mit 0:2 zurück, schaffte aber aufgrund einer starken zweiten Halbzeit noch die Wende. Dennoch büßte der FC Bayern durch das Remis die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga ein.

Der FC Bayern mußte auf Manuel Neuer, Serge Gnabry und Matthijs de Ligt verzichten, die alle verletzt fehlten. Dafür waren die zuletzt angeschlagenen Innenverteidiger Dayot Upamecano und Minjae Kim wieder einsatzbereit und standen auch gleich wieder in der Startelf. Sven Ulreich kehrte ins Bayern-Tor zurück und für Thomas Müller blieb einmal mehr nur die Bank und kam nicht zum Einsatz.

Der FC Bayern hatte den besseren Start und durch Jamal Musiala früh die große Chance auf die Führung, der den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Nach einem Patzer von Sven Ulreich probierte es dann der Leipziger Forsberg aus der Distanz, verfehlte aber das Bayern-Tor. Der FC Bayern fand nicht richtig ins Spiel und geriet dann durch einen Treffer von Openda in Rückstand. In dieser Phase war der FC Bayern von der Rolle und die Leipziger legten nach. Nur wenige Minuten nach der Führung erhöhte Lukeba auf 2:0 für die Leipziger. Nicht zu fassen. In der Folge waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Die Leipziger schienen mit der Führung zufrieden und der FC Bayern fand offensiv keine Lösungen. Bis auf die dicke Möglichkeit von Musiala gleich zu Beginn keine großen Gelegenheiten mehr für den FC Bayern in der ersten Halbzeit. Mit einem 0:2-Rückstand ging es in die Pause.

Die erste Gelegenheit nach dem Wechsel hatten die Leipziger durch Poulsen. Ein Freistoß des FC Bayern durch Sane wurde dann im Leipziger Strafraum vom Leipziger Henrichs mit dem Arm geblockt. Klare Sache. Strafstoß für den FC Bayern. Diesen verwandelte Harry Kane zum Anschlußtreffer. Nur noch 2:1 für Leipzig. Der FC Bayern war wieder dran. Dieses Tor schien eine Art Weckruf für den FC Bayern zu sein. Der eingewechselte Guerreiro hatte die nächste Gelegenheit für den FC Bayern, der auf den Ausgleich drückte. Und dann fiel der Ausgleich. Leroy Sane erzielte das inzwischen verdiente 2:2. Torchancen waren bis zur Schlußphase dann wieder Mangelware, aber in der Nachspielzeit hatten beide Teams noch die Chance auf den Sieg. Zunächst vergab für den FC Bayern der eingewechselte Eric Maxim Choupo-Moting und auf der anderen Seite mußte Sven Ulreich weit draußen gegen den Leipziger Sesko Kopf und Kragen riskieren. Am Ende blieb es dann beim 2:2-Unentschieden mit dem der FC Bayern am Ende sicher ganz gut leben kann. Auswärts bei einem der größten Konkurrenten einen Punkt geholt, dabei einen Rückstand aufgeholt, das ist gut.

Der FC Bayern verpennte leider die erste Hälfte, trotz guten Beginn, steigerte sich nach der Pause aber enorm und verdiente sich so den Punkt.

Durch das Unentschieden in Leipzig mußte der FC Bayern aber die Tabellenführung abgeben und liegt jetzt aktuell auf dem dritten Tabellenplatz mit zwei Punkten Rückstand auf den neuen Tabellenführer Bayer Leverkusen.

Für den FC Bayern geht es Schlag auf Schlag weiter. Bereits morgen am Dienstag steht das nächste schwere Auswärtsspiel auf dem Programm. Dann muß der FC Bayern am zweiten Spieltag in der Champions League beim FC Kopenhagen antreten.

Der nächste Gegner des FC Bayern im DFB-Pokal steht mittlerweile fest. In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokal muß der FC Bayern auswärts beim Drittligisten 1.FC Saarbrücken antreten.