Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 30. Oktober 2023

Spektakel bei Neuer-Comeback

Was war das bitte für ein irres und verrücktes Fußballspiel? Drei rote Karten in der ersten Halbzeit, acht Tore in der zweiten Halbzeit. Mit 8 (acht) zu Null gewann der FC Bayern sein Bundesliga-Heimspiel gegen Aufsteiger Darmstadt 98. Dabei sah es Anfangs ganz und gar nicht nach einem Schützenfest aus, nachdem Joshua Kimmich bereits nach wenigen Minuten wegen einer Notbremse die rote Karte sah.

Erfreuliches gab es aber bereits vor dem Anpfiff. Manuel Neuer ist zurück. Nach fast einem Jahr Verletzungspause gab er sein Comeback. Sven Ulreich, der ihn in dieser Saison glänzend vertrat, rückte wieder auf die Bank. Verzichten mußte der FC Bayern, wie schon unter der Woche in der Champions League, auf Leon Goretzka, Serge Gnabry, Dayot Upamecano und Raphael Guerreiro. Thomas Müller saß zunächst wieder nur auf der Bank, kam aber im Verlauf der zweiten Halbzeit noch in die Partie.

Das Spiel war erst wenige Minuten alt, da wußte sich Joshua Kimmich nicht anders zu helfen als mit einer Notbremse den Darmstädter Mehlem an einer Torchance zu hindern. Die Konsequenz war die rote Karte. Der FC Bayern fortan in Unterzahl. Aber auch in Unterzahl suchte der FC Bayern den Fortwärtsgang. Leroy Sane mit einem Abschluß. Alphonso Davies und Harry Kane hatten die nächsten Gelegenheiten für den FC Bayern. Dann wurde Konrad Laimer vom Darmstädter Gjasula gefoult. Der Schiedsrichter entschied erneut auf Notbremse. Rote Karte für den Darmstädter. Wieder personeller Gleichstand. Skarke hatte dann mal eine Möglichkeit für die Darmstädter, auf der anderen Seite Kingsley Coman mit der nächsten Chance für den FC Bayern. Plötzlich hatte Mehlem die Führung für den Gast auf dem Fuß, aber Manuel Neuer auf dem Posten. Manu is back. Kurz vor der Pause dann der dritte Platzverweis in dem Spiel. Der Darmstädter Maglica konnte Harry Kane nur durch ein Foul stoppen. Es war wieder eine Notbremse. Rote Karte gegen den Darmstädter. Der FC Bayern fortan in Überzahl. Kane hatte noch einen Abschluß und Leroy Sane machte dann das Tor. Zählte aber nicht wegen Abseits. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Der FC Bayern zunächst in Unterzahl kurz nach Spielbeginn, dann personell wieder ausgeglichen und kurz vor der Pause der FC Bayern in Überzahl. Kurios. Aber torlos zur Pause, trotz einiger guter Gelegenheiten. Da mußte aber nach dem Wechsel mehr kommen. Und es kam mehr, viel mehr.

Die zweite Hälfte hatte dann so etwas wie Wettschießen oder Preisschießen auf der Kirmes. Leroy Sane und de Ligt gleich mit den ersten Möglichkeiten nach dem Wechsel und dann war es passiert. Harry Kane traf zur erlösenden Führung für den FC Bayern. Der Auftakt unfassbarer knapp 40 Minuten. Nur wenige Minuten später legte der FC Bayern bereits nach. Leroy Sane mit dem 2:0. Dann vergab Jamal Musiala zunächst noch eine Gelegenheit. Kurz darauf macht er es aber besser und traf ins Netz. 3:0 für den FC Bayern. Wieder nur wenige Minuten später der nächste Streich. Erneut Leroy Sane. 4:0. Wenig später dann eine unfassbare Szene. Harry Kane macht den Augenthaler. Vom Mittelkreis aus zog Kane ab, der Ball flog über den Darmstädter Keeper hinweg ins Tor. Was für eine Bude. Das Tor des Jahres. Erinnerungen wurden wach an 1989 als Klaus Augenthaler aus ähnlicher Entfernung in Frankfurt Uli Stein überwand. Das Tor von Auge wurde übrigens später zum Tor des Jahrzehnts gewählt.

Der FC Bayern hatte aber noch längst nicht fertig. Der eingewechselte Thomas Müller erzielte den nächsten Treffer. 6:0. Es folgte die nächste Bude. Musiala machte seinen zweiten Treffer des Tages. 7:0. Die eingewechselten Tel und Müller hätten dann schon den achten Treffer nachlegen können oder auch der ebenfalls eingewechselte Eric Maxim Choupo-Moting, der noch eine Torchance ausließ, aber der achte und letzte Treffer des Spiel blieb dem Mann des Spiels vorbehalten. Kurz vor Schluß erzielte Kane seinen dritten Treffer in dem Spiel und markierte den 8:0-Endstand.

Was ein irres Spiel. Die erste Hälfte war geprägt von drei roten Karten und nach der Pause war es eine einzige Bayern-Gala. Besonders das Traumtor von Kane wird sicher in Erinnerung bleiben. Auch wenn der FC Bayern die komplette zweite Halbzeit in Überzahl spielte, acht Tore muß man erstmal machen. Manuel Neuer wurde zwar nur einmal ernsthaft gefordert, aber da war er zur Stelle. Ein rundum gelungenes Spiel.

Einziger Wehrmutstropfen ist aber sicher die rote Karte gegen Joshua Kimmich. Kimmich wird dann sicher am kommenden Samstag im absoluten Spitzenspiel auswärts bei Borussia Dortmund fehlen. Natürlich ein herber Verlust. Da muß Thomas Tuchel sich was einfallen lassen. Vielleicht ist aber bis dahin Leon Goretzka wieder fit. Würde sicherlich helfen.

Durch den Kantersieg gegen Darmstadt 98 steht der FC Bayern aktuell auf dem zweiten Platz in der Bundesliga-Tabelle mit weiterhin zwei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Bayer Leverkusen.

Bevor am kommenden Samstag der German Clasico in Dortmund ansteht, geht es für den FC Bayern aber erstmal am kommenden Mittwoch im DFB-Pokal weiter. Dann muß der FC Bayern in der 2.Hauptrunde beim Drittligisten 1.FC Saarbrücken antreten. Hoffentlich kann das Spiel allerdings überhaupt stattfinden, denn am Sonntag mußte das Heimspiel der Saarbrücker in der dritten Liga gegen Dynamo Dresden wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgebrochen werden.