Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Mittwoch, 15. Februar 2023

Starker FC Bayern siegt bei PSG

Das war wieder einer dieser magischen Champions League-Nächte. Zwei Schwergewichte des Fußballs trafen aufeinander im Achtelfinal-Hinspiel. Paris St. Germain gegen den FC Bayern. Am Ende gewann der FC Bayern nach einer über weite Strecken überlegen geführten und dennoch bis zum Schluß spannenden Partie verdient mit 1:0.

Der FC Bayern mußte weiter auf Manuel Neuer, Sadio Mane, Lucas Hernandez und N. Mazroui verletzungsbedingt verzichten. Dafür war Joshua Kimmich wieder mit dabei, der zuletzt in der Bundesliga gesperrt fehlte. Für Alphonso Davies und Serge Gnabry blieb zunächst nur die Bank, im Angriff bekam Eric Maxim Choupo--Moting den Vorzug vor Thomas Müller. Davies, Gnabry und Müller kamen später aber noch zum Einsatz.

Bei PSG standen die zuletzt angeschlagenen Messi und Mbappe im Kader, Messi in der Startelf, Mbappe kam im Verlauf der zweiten Halbzeit noch zum Einsatz.

Die erste Halbzeit dominierte der FC Bayern klar. Schon nach wenigen Sekunden gab es die erste Gelegenheit für den FC Bayern durch Choupo-Moting. Kingsley Coman, Choupo-Moting und Joshua Kimmich hatten weitere Gelegenheiten, bzw. Abschlüsse für den FC Bayern in der ersten Hälfte. Ansonsten war es eher ein taktisches Spiel ohne große Torgelegenheiten. Von PSG kam in der ersten Hälfte nichts nennenswertes. Insgesamt war der FC Bayern die überlegene Mannschaft, dennoch ging es torlos in die Halbzeit.

Auch nach dem Wechsel begann der FC Bayern ähnlich stürmisch wie in der ersten Halbzeit und hatte dann Erfolg. Nur wenige Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da brachte Kingsley Coman den FC Bayern in Führung. Ausgerechnet Coman, der Pariser Junge. Ausgerechnet Coman, der schon 2020 im Finale der Champions League gegen PSG das goldene Tor erzielte.

Der FC Bayern wollte jetzt mehr und war dem zweiten Treffer sehr nahe. Choupo-Moting mit der nächsten Möglichkeit für den FC Bayern und kurz darauf einfach nur Pech. Choupo traf leider nur das  Aluminium.Doch wie aus dem Nichts wurde es plötzlich auf der anderen Seite gefährlich. Die erste echte Möglichkeit des Spiels für PSG, aber der eingewechselte Mbappe und Neymar bekamen den Ball nicht ins Tor, dann schaffte es Mbappe doch, stand aber im Abseits. Statt des zweiten Bayern-Treffers fast der Ausgleich. So schnell kann es gehen. PSG war nun aufgewacht und es wurde fast schon ein offener Schlagabtausch. Der eingewechselte Thomas Müller vergab eine Möglichkeit für den FC Bayern, aber nur kurz darauf der vermeintliche Ausgleich durch Mbappe. Der Treffer zählte aber nicht, weil in der Entstehung des Treffers eine Abseitsposition vorlag. Also weiter 1:0 für den FC Bayern. PSG drängte aber jetzt auf den Ausgleich. Neymar und Vitinha mit weiteren Abschlüssen für Paris. Kurz vor Schluß sah Bayerns Benjamin Pavard noch die Gelb/Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels und ist damit im Rückspiel gesperrt.

Die letzten Augenblicke brachte der FC Bayern mit zehn Mann die Führung über die Zeit. Bis tief in die zweite Hälfte dominierte der FC Bayern klar, von Paris kam offensiv kaum etwas. Erst als bei PSG Mbappe ins Spiel kam wurde Paris vorne gefährlich. Auch wenn Paris später noch ein paar Gelegenheiten hatte und es gefährlich vor dem Bayern-Tor wurde, ist der 1:0-Auswärtssieg des FC Bayern absolut verdient. Der FC Bayern dominierte zum großen Teil die Partie und als Paris dann aufkam, hätte der FC Bayern eigentlich bereits einen zweiten Treffer nachlegen können. Die Chancen dazu waren da.

Das Rückspiel gegen PSG steigt am 8.März 2023 in München in der Allianz Arena. Durch diesen 1:0-Auswärtssieg hat der FC Bayern zwar eine gute Ausgangslage, aber im Rückspiel ist noch alles offen. Dann kommt PSG wahrscheinlich wieder mit Mbappe in der Startelf und was der Kerl im Stande ist zu bewegen, hatte er bereits im Hinspiel während seiner Einsatzzeit angedeutet. Aber beim FC Bayern ist dann vielleicht Sadio Mane wieder dabei. Wie auch immer. Entschieden ist noch lange nichts. Das Rückspiel wird nochmal sehr schwer für den FC Bayern.

Jetzt kann sich der FC Bayern aber erstmal auf die Bundesliga konzentrieren und das wird auch vonnöten sein, denn die Tabellenführung hängt bei nur einem Punkt Vorsprung am seidenen Faden. Es stehen schwere Spiele an. Schon am kommenden Samstag muß der FC Bayern beim Angstgegner Borussia Mönchengladbach antreten. In Mönchengladbach sah der FC Bayern zuletzt regelmäßig nicht gut aus und auch insgesamt konnte der FC Bayern schon länger nicht mehr gegen Mönchengladbach gewinnen. Ein kleiner Pluspunkt könnte aber vielleicht sein, dass ein Mann, der uns mit Mönchengladbach öfters zur Verzweifelung trieb, jetzt beim FC Bayern spielt. Torhüter Yann Sommer. Auf jeden Fall wird der FC Bayern wieder eine Topleistung brauchen um die Tabellenführung zu verteidigen. Bleibt zu hoffen, dass der Sieg in Paris das Selbstvertrauen des FC Bayern weiter stärkt und dass der FC Bayern den Schwung von Paris mit in die Bundesliga nimmt.