Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 11. April 2022

Lewy rettet Derbysieg

Ein verwandelter Strafstoß von Robert Lewandowski in der Schlußphase sicherte dem FC Bayern einen schwer erkämpften 1:0-Heimsieg im bayerischen Derby gegen den FC Augsburg. Gegen aggressive und sehr defensive Augsburger war es über weite Strecken eine zähe Angelegenheit. Das beste waren noch die drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft.

Beim FC Bayern fehlten Eric Maxim Choupo-Moting, Bouna Sarr, Corentin Tolisso und Lucas Hernandez (alle verletzt) und Niklas Süle (krank). Tanguy Nianzou und Omar Richards begannen in der Viererabwehrreihe. Alphonso Davies saß zunächst auf der Bank, kam aber im Verlauf der zweiten Halbzeit noch in die Partie. Genauso wie Kingsley Coman. Leroy Sane und Serge Gnabry begannen zunächst auf den offensiven Flügeln.

Der FC Bayern tat sich von Beginn an gegen sehr defensive Augsburger schwer. Zwar war der FC Bayern klar Ton angebend, schaffte es aber zunächst nicht zu (guten) Tormöglichkeiten zu kommen. Da die Augsburger offensiv völlig harmlos waren und auch der FC Bayern die gewohnte Offensivpower vermissen ließ ging es ohne Tore, ja ohne nennenswerte Torgelegenheiten, torlos in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit vergab dann Robert Lewandowski die große Chance zur Führung. Überhaupt zeigte der FC Bayern nach dem Wechsel ein anderes Gesicht und agierte etwas schwungvoller, aber von einer Glanzvorstellung war man trotzdem noch ein gutes Stück entfernt. Die Einwechselung von Alphonso Davies brachte spürbar Schwung. Joshua Kimmich dann mit einer guten Gelegenheit für den FC Bayern. Der eingewechselte Jamal Musiala mit einer Möglichkeit und kurz darauf gab es dann Strafstoß für den FC Bayern. Nach einem Handspiel des Augsburger Oxford im Augsburger Strafraum gab es zurecht Strafstoß für den FC Bayern. Diesen verwandelte Robert Lewandowski zur 1:0-Führung. Das Tor war nun endgültig der Brustlöser und der FC Bayern drängte auf die Entscheidung. Kimmich traf aber leider nur die Latte. Kurz vor Schluß vergab Lewandowski noch den möglichen zweiten Bayern-Treffer und so blieb es am Ende beim 1:0 für den FC Bayern.

Ein verdienter Sieg gegen harmlose Augsburger, die dem FC Bayern aber mit ihrer robusten und sehr defensiven Spielweise das Leben sehr schwer machten. Vom FC Bayern kam offensiv zu lange viel zu wenig. Hinten ließ der FC Bayern zwar nichts nennenswertes zu, aber offensiv tat man sich lange sehr schwer zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. So mußte also am Ende ein Strafstoß her um schließlich die wichtigen drei Punkte einzufahren.

Durch den Heimsieg gegen den FC Augsburg bleibt der FC Bayern in der Bundesliga-Tabelle weiter an der Tabellenspitze mit weiterhin neun Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund.

Für den FC Bayern geht es bereits am morgigen Dienstag weiter und dann zählt es. Es steht das Rückspiel im Viertelfinale der Champions League gegen den FC Villarreal an. Der FC Bayern muß die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel drehen. Die Auswärtstorregel gibt es nicht mehr, dennoch muß der FC Bayern mindestens zwei Tore erzielen. Das wird keine leichte Aufgabe. Auf jeden Fall muß sich der FC Bayern im Vergleich zum Augsburg-Spiel und erst recht im Vergleich zum Hinspiel in Villarreal deutlich steigern, ansonsten könnte im Viertelfinale der Champions League Endstation sein.