Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Mittwoch, 21. April 2021

Die Meisterschaft ganz nah

Der FC Bayern hat einen großen Schritt in Richtung neunter Meisterschaft in Folge gemacht und könnte theoretisch am kommenden Samstag in Mainz bereits die Meisterschaft klar machen. Gegen Bayer Leverkusen gewann der FC Bayern nach einer starken Leistung souverän und hochverdient mit 2:0.

Der FC Bayern mußte wieder auf eine ganze Reihe an Spielern verzichten. Robert Lewandowski, Niklas Süle, Corentin Tolisso, Douglas Costa und Marc Roca fehlten verletzt und auch Serge Gnabry (Quarantäne) stand weiterhin nicht zur Verfügung. Immerhin war Leon Goretzka nach überstandener Verletzung wieder dabei, saß aber zunächst nur auf der Bank. Er kam aber im Verlauf des Spiels noch zum Einsatz. In der Offensive bekam Kingsley Coman den Vorzug vor Leroy Sane. Aber auch Sane wurde im Verlauf der zweiten Halbzeit noch eingewechselt.

Der FC Bayern war von Beginn an das dominierende Team und stellte die weichen früh auf Sieg. Bereits nach wenigen Minuten ging der FC Bayern mit 1:0 in Führung. Zunächst scheiterte noch Thomas Müller, aber Eric Maxim Choupo-Moting war zur Stelle und erzielte die frühe Führung. Und der FC Bayern legte nach. Nur ein paar Minuten später zog Joshua Kimmich ab und traf zum 2:0 für den FC Bayern. Damit waren früh für klare Verhältnisse gesorgt. Auch wenn es kein Chancenfestival war, der FC Bayern hatte alles im Griff und verbuchte durch Kimmich und David Alaba noch Möglichkeiten. Von den Leverkusenern war in der ersten Halbzeit mit Ausnahme einer Annäherung von Schick offensiv nichts nennenswertes zu sehen. So ging es mit einer 2:0-Führung für den FC Bayern in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel vergab zunächst Thomas Müller die Möglichkeit auf den dritten Bayern-Treffer, der dann etwas später durch Choupo-Moting auch fiel. Das Tor fand aber keine Anerkennung, wegen einer knappen Abseitsstellung. Es blieb also beim 2:0 für den FC Bayern.

In der zweiten Halbzeit spielten die Leverkusener allerdings mit, auch weil der FC Bayern im Gefühl der sicheren Führung sie ließ. Es wurde allerdings selten brenzlig vor dem Bayern-Tor. Gefährlich wurde es, als der Leverkusener Bellarabi die Latte des Bayern-Tores traf. Ein Anschlußtreffer und es hätte noch mal zittrig werden können. Jamal Musiala hatte noch zwei Gelegenheiten für den FC Bayern und kurz vor Schluß verpasste der eingewechselte Leon Goretzka knapp. Außer dem Latten-Ball wurde es auch in der zweiten Halbzeit selten gefährlich für Manuel Neuer im Bayern-Tor. Der Leverkusener Amiri hatte noch einen Abschluß.

Am Ende brachte der FC Bayern das sichere 2:0 nach Hause und steht jetzt ganz dicht vor dem Gewinn der neunten Meisterschaft in Folge und dem Gewinn der 31. Meisterschaft, der 30. in der Bundesliga, insgesamt. Eine Meisterschaft würde zudem ein besonderes Schmankerl parat haben. Denn sollte der FC Bayern Deutscher Meister werden, dann würde der FC Bayern den fünften Stern auf dem Trikot bekommen.

Durch den Sieg gegen Bayer Leverkusen konnte der FC Bayern seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf den Tabellenzweiten RB Leipzig auf zehn Punkte ausbauen, weil die Leipziger völlig überraschend beim 1.FC Köln verloren.

Für den FC Bayern geht es am kommenden Samstag in der Bundesliga mit dem schweren Auswärtsspiel bei Mainz 05 weiter. Die Mainzer stecken mitten im Abstiegskampf, spielen aber eine starke Rückrunde. Im Hinspiel in München gewann der FC Bayern zwar mit 5:2, lag aber zwischenzeitlich mit 0:2 zurück. Es dürfte also eine schwierige Aufgabe für den FC Bayern werden. Bei einem Sieg in Mainz wäre der FC Bayern allerdings erneut Deutscher Meister. Das sollte doch eigentlich Ansporn genug sein. Möglicherweise ist in Mainz dann auch wieder Robert Lewandowski mit dabei. 35 Tore erzielte er bisher in dieser Bundesligasaison. Die Torjägerkanone dürfte ihm wohl längst sicher sein. Es bleiben aber nur noch ein paar Spiele um den legendären 40-Tore-Rekord von Gerd Müller aus der Saison 1971/72 zu knacken.