Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Mittwoch, 4. Mai 2016

Das klar bessere Team ist ausgeschieden

Es hat nicht sollen sein.Aufgrund von enormen Pech und einer desaströsen Schiedsrichterleistung ist der FC Bayern trotz eines Sieges im Halbfinale der Champions League ausgeschieden.Der FC Bayern spielte Atletico Madrid im Rückspiel in München fast die kompletten 90 Minuten an die Wand.Nimmt man das Hinspiel dazu,dann war der FC Bayern von insgesamt 180 Minuten mindestens 160 Minuten die klar bessere Mannschaft und hätte das Finale absolut verdient gehabt.Statt dem FC Bayern stehen jetzt die Antifußballer von Atletico Madrid,die nichts können,außer Bälle wegschlagen und verteidigen,im Finale.Eine Schande für den Fußball,dass man mit so einer destruktiven Spielweise,wie sie Atletico Madrid an den Tag legt,Erfolg hat.
Dennoch kann man stolz sein auf den FC Bayern.Das Rückspiel war phasenweise eine Gala des FC Bayern.Das Spiel gewann der FC Bayern hoch verdient mit 2:1,was aber aufgrund der Auswärtstorregel leider zu wenig war.Atletico Madrid reichte eine (!) Situation in 90 Minuten.Das ist unfassbar.
Jetzt zum Schiedsrichter.Was der Mann aus der Türkei ablieferte,das war nicht nur desaströs,das war schon fast skandalös.Das Gegentor,wohl die entscheidende Szene,die übers Weiterkommen oder ausscheiden,entschied,war abseits.Dann bekam Atletico einen Witz-Strafstoß.Das Foul war klar vor dem Strafraum.Zum Glück konnte Manuel Neuer den Srafstoß halten.Auch ansonsten pfiff er im Spiel gefühlt eher von Bayern-Spielern was ab,während er bei Atletico-Spielern mehr laufen ließ.Unterm Strich war es eine Frechheit,was der Schiedsrichter da zusammen pfiff.Dieser Schiedsrichter dürfte eigentlich kein internationales Spiel mehr leiten nach dieser Vorstellung.
Dann der Atletico-Trainer Simeone.Was dieser Mann an der Seitenlinie veranstaltet,das geht auf keine Kuhhaut.Man hat wohl selten oder nie einen derartig unsportlichen Trainer erlebt.Unfassbar.Jemand,der sich derart aufführt an der Seitenlinie wie der Simeone,hat auf einer Trainerbank nichts verloren.
Nun zum Spiel.Beim FC Bayern fehlten verletzt Holger Badstuber und Arjen Robben.Jerome Boateng stand in der Startelf,genauso wie Franck Ribery und Thomas Müller.Für Thiago,Mario Götze und Joshua Kimmich u.a. blieb 90 Minuten nur die Bank.
Der FC Bayern dominierte von Anpfiff weg die Partie.Arturo Vidal mit den ersten beiden Abschlüssen für den FC Bayern.Dann Robert Lewandowski mit einer Gelegenheit.Franck Ribery und Lewandowski bekamen den Ball nicht im Tor unter.Dann Philipp Lahm mit einer Gelegenheit.Und dann kam Xabi Alonso.Per Freistoß brachte er den FC Bayern in Führung.Das Hinspielergebnis von 0:1 aus Bayern-Sicht war egalisiert.Nur wenige Minuten später wurde Javier Martinez von Gimenez klar im Atletico-Strafraum gefoult.Es gab völlig zu recht Strafstoß für den FC Bayern.Thomas Müller trat an...und scheiterte.Unfassbar.Vielleicht war der verschossene Strafstoß von Müller bereits der erste Knackpunkt im Bayern-Spiel.Dennoch ging es mit einer hoch verdienten 1:0-Führung für den FC Bayern in die Halbzeit.Von Atletico kam in den ersten 45 Minuten abgesehen von zwei Versuchen von Gabi nichts nennenswertes in Richtung Bayern-Tor.
In der zweiten Halbzeit waren erst wenige Minuten gespielt,dann der Schock.Griezmann ist plötzlich,wie aus dem Nichts,alleine durch vor Neuer und machte das 1:1 für Atletico.Allerdings hätte das Tor nicht zählen dürfen,weil er aus dem Abseits kam.Doppelt bitter.Es war die erste nennenswerte Torchance für Atletico.Von dem Schock mußte man sich erstmal erholen.Der FC Bayern brauchte ab da zwei Tore fürs Finale.Juanfran dann mit einem Versuch für Atletico,aber dann kam der FC Bayern wieder auf Touren.Martinez mit einer Gelegenheit,dann versuchte es Alonso.Lewandowski und David Alaba probierten es.Und dann war der Ball endlich drin.Robert Lewandowski bringt den FC Bayern mit 2:1 in Führung.Noch ein Tor bis zum Finale in Mailand fehlte.Lewandowski und der eingewechselte Kingsley Coman probierten es.Dann aber der nächste Schock auf der anderen Seite.Martinez foult zwar Torres,aber klar vor dem Strafraum.Dennoch gab es Strafstoß für Atletico.Torres trat an,aber Manuel Neuer hielt den Strafstoß.Klasse.Somit noch etwas Hoffnung für den FC Bayern.In den letzten Minuten warf der FC Bayern noch mal alles nach vorne.Lewandowski,Alaba und Coman probierten es noch,aber es sollte nicht mehr sein.Das dritte Bayern-Tor wollte nicht mehr fallen.Dann war Schluß.Ein denkwürdiges Champions League-Spiel war zu Ende.Der FC Bayern gewann das Spiel gegen Atletico Madrid hoch verdient mit 2:1,scheidet aber dennoch aufgrund der Auswärtstorregel aus.
Drei Gründe waren für das Ausscheiden verantwortlich.Der FC Bayern machte zu wenig aus seinen Torchancen,Atletico hatte mit Oblak einen starken Torhüter und eine desaströse Schiedsrichterleistung.
Zudem kann man natürlich fragen,was wäre gewesen,wenn Müller den Strafstoß rein gemacht hätte.Aber das ist alles hypothetisch.
Fakt aber ist,dass der FC Bayern das Spiel hoch verdient gewann,dass die Mannschaft alles versucht und gegeben hatte,das etwas Glück fehlte und dass die klar bessere Mannschaft nicht im Finale steht.So ungerecht kann manchmal der Fußball sein.Es gewinnt nicht immer der bessere,bzw.es kommt nicht immer der bessere eine Runde weiter.
Ein kleiner Trost ist vielleicht,dass der 2:1-Sieg gegen Atletico Madrid der 12.Heimsieg des FC Bayern in der Champions League in Folge war.Damit stellte der FC Bayern den Rekord von Manchester United ein.
Egal auf wen Atletico Madrid im Finale trifft,Real Madrid oder Manchester City,man sollte dem Gegner die Daumen drücken.Eine Antifußballtruppe,der es nur darum geht das Spiel des Gegners zu zerstören,hat den Titel definitiv nicht verdient.Es wäre eine Schande für den Fußball,wenn so eine Truppe wie Atletico Madrid den Titel holen würde.Und Atletico-Trainer Simeone hat den Titel erst recht nicht verdient.Derart unsportliche Leute haben schlichtweg keinen Erfolg verdient.
Wer jetzt mit Häme kommt oder sich am Ausscheiden des FC Bayern aufgeilt,ist nur ein dummer Neidhammel.Der FC Bayern stand fünfmal in Folge im Halbfinale der Champions League.Das ist absolute europäische Spitzenklasse auf konstant hohem Niveau.Die meisten wären froh,wenn sie überhaupt ein Halbfinale erreicht hätten.Der FC Bayern ist von allen deutschen Vereinen im Europapokal in dieser Saison am weitesten gekommen.Und dann soll es ja Vereine geben,die in der unbedeutenden Europa League bereits im Viertelfinale ausgeschieden sind.
Die Spiele gegen Atletico Madrid haben gezeigt,dass ein Champions League-Titel nicht planbar ist.Der FC Bayern war in beiden Spielen die klar bessere Mannschaft.In Madrid in der zweiten Halbzeit und in München über 90 Minuten spielte der FC Bayern Atletico regelrecht an die Wand,scheidet aber dennoch aus.Das ist sehr bitter und ungerecht,aber im Fußball geht es nicht immer gerecht zu.
Jetzt gilt es das unglückliche Ausscheiden gegen Atletico Madrid abzuhaken,denn es gibt ja diese Saison noch Ziele,zum einen die Meisterschaft und dann das DFB-Pokalfinale.
Am kommenden Samstag geht es für den FC Bayern in der Bundesliga weiter.Dann muß der FC Bayern beim FC Ingolstadt antreten.Der nächste defensivstarke Gegner.Hoffentlich spielt dann nicht wieder eine B-Elf.In Ingolstadt hat der FC Bayern in Sachen Meisterschale den zweiten Matchball.Wenn der nicht verwandelt wird,dann könnte es in der Meisterschaft noch mal eng werden.