Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Mittwoch, 10. April 2024

FC Bayern sendet Lebenszeichen

Warum nicht immer so? Der FC Bayern zeigte ein ganz anderes Gesicht als in den beiden letzten Bundesligaspielen und überzeugte vor allem kämpferisch. Im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League beim aktuellen Tabellenführer der englischen Premier League, dem FC Arsenal, holte der FC Bayern ein mehr als verdientes 2:2-Unentschieden. Dabei war der FC Bayern am Ende sogar dem Sieg näher als die Londoner und ein klarer Strafstoß wurde dem FC Bayern in der zweiten Halbzeit verwehrt.

Die zuletzt angeschlagen fehlenden Spieler Manuel Neuer, Leroy Sane, Kingsley Coman, N. Mazroui und Alexandar Pavolovic waren allesamt wieder fit und standen im Kader. Allerdings standen nur Neuer und Sane in der Startelf. Coman wurde während der zweiten Halbzeit noch eingewechselt. Mazroui und Pavlovic kamen nicht zum Einsatz. Verletzungsbedingt fehlten Sacha Boey, Bouna Sarr und Tarek Buchmann.

Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche Partie auf Augenhöhe, allerdings war Arsenal zunächst gefährlicher. Martinelli hatte den ersten gefährlichen Abschluss für die Londoner. Wenige Minuten später ging der FC Arsenal dann durch Saka in Führung. Kurz darauf fast der zweite Treffer für Arsenal, aber White scheiterte an Manuel Neuer. Der FC Bayern schlug dann aber eiskalt zu. Nur wenige Minuten nach der Chance auf das 2:0 traf Serge Gnaby zum Ausgleich für den FC Bayern. In der Folge versuchte Arsenal Druck aufzubauen, aber der FC Bayern verteidigte stark. Vor dem Arsenal-Tor wurde es aber wieder gefährlich. Nach einen starken Solo konnte Leroy Sane im Arsenal-Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Es gab folgerichtig Strafstoß für den FC Bayern. Diesen verwandelte Harry Kane sicher zur 2:1-Führung. Das Tempo blieb hoch. Fast ein offener Schlagabtausch, aber die ganz großen Chancen gab es in der ersten Halbzeit nicht mehr. So ging es mit einem 2:1 für den FC Bayern in die Halbzeit.

Auch nach dem Wechsel Arsenal weiter mit Druck, der FC Bayern hielt aber gut dagegen und kam selbst auch zu dem ein oder anderen Abschluss. Dann wurde es fast skandalös. Arsenal-Torwart Raya passt den Ball im eigenen Strafraum zu seinem Mitspieler Gabriel, der den Ball, obwohl das Spiel frei gegeben war, einfach in die Hand nahm und zu seinem Torwart zurück spielte. Ein glasklarer Strafstoß, den der FC Bayern hätte kriegen müssen. Noch skandalöser war die Begründung des Schiedsrichters. Es sei ein Kinderfehler gewesen und sowas würde er in einem Champions League-Viertelfinale nicht pfeifen. Unfassbar. Das müßte eigentlich Konsequenzen haben.
Dann fiel doch noch der Ausgleich für Arsenal durch Trossard. Es deute aber nicht viel darauf hin, denn große Gelegenheiten hatte Arsenal nach dem Wechsel nicht. Der FC Bayern verteidigte in der Schlußphase stark und ließ nichts nennenswertes mehr zu. Stattdessen war der FC Bayern dem Sieg sogar näher. Kurz vor Schluss traf Kingsley Coman leider nur den Pfosten. So blieb es am Ende beim 2:2.

Der FC Bayern sendete endlich mal wieder ein deutliches Lebenszeichen, ließ gegen den Spitzenreiter aus England nicht viel zu und setzte einige Nadelstiche. Am Ende war der FC Bayern sogar näher dran am Sieg. Vor allem kämpferisch konnte der FC Bayern überzeugen. Für das Rückspiel ist es keine schlechte Ausgangslage, aber aufgrund der abgeschafften Auswärtstorregelung nicht mehr so gut. Im Rückspiel geht es praktisch bei Null wieder los. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch, den 17.April 2024, in München statt.

Man fragt sich warum der FC Bayern zu selten in dieser Saison so aufgetreten ist. Diese starke Leistung gilt es nun zu bestätigen, auch in der Bundesliga, in der die Qualifikation für die Champions League für die nächste Saison noch nicht sicher ist. Da darf sich der FC Bayern nicht mehr viel erlauben und muss wieder Gas geben. Weiter geht es für den FC Bayern am kommenden Samstag in der Bundesliga mit einem Heimspiel gegen den 1.FC Köln. Das wird zwischen den beiden Arsenal-Spielen ein Charaktertest für den FC Bayern. Bitter ist allerdings, dass sich Serge Gnabry beim Spiel beim FC Arsenal wieder verletzte und vorerst wieder mal ausfallen wird.