Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 18. September 2023

Schiedsrichter entscheidet Spitzenspiel

Zwei, zumindest sehr fragwürdige, Entscheidungen des Schiedsrichters Daniel Schlager haben dem FC Bayern einen verdienten Sieg im Spitzenspiel Zweiter gegen Erster gegen Bayer Leverkusen den Sieg und damit auch die Tabellenführung gekostet. So mußte sich der FC Bayern am Ende mit einem 2:2-Unentschieden in der Allianz Arena zufrieden geben. Das erste Gegentor resultierte durch einen Freistoß nach einem angeblichen Foul von Thomas Müller. Man hätte aber eher genau anders herum entscheiden können und den zweiten Ausgleich kassierte der FC Bayern durch einen Strafstoß in der Nachspielzeit nach einem angeblichen Foul von Alphonso Davies an Jonas Hofmann. Der Schiedsrichter ließ zunächst weiter spielen, aber der VAR meldete sich. Nach Ansicht der Bilder gab es Strafstoß. Schlicht ein Witz. Ein normaler Zweikampf und nicht jede Berührung ist ein Foul. Zudem darf sich der VAR nur bei klaren Fehlentscheidungen melden und die lag definitiv nicht vor. Der Strafstoß für Leverkusen war daher eine krasse Fehlentscheidung. So wurde der FC Bayern um den verdienten Sieg gebracht. Allerdings lag es nicht nur am Schiedsrichter, dass das Spiel Remis ausging, sondern auch an einer schwachen Chancenverwertung des FC Bayern. Der FC Bayern hatte genug Gelegenheiten das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

Neben den länger verletzten Manuel Neuer und Raphael Guerreiro mußte der FC Bayern auch auf den angeschlagenen Kingsley Coman verzichten. Dass das Spiel aber an einem Freitag nach einer Länderspielpause stattfand ist eine schlicht desaströse Spielansetzung. Man hätte genauso gut am Samstag oder Sonntag spielen können, dann hätten die vielen Nationalspieler etwas mehr Zeit zur Regeneration gehabt.

Auf Seiten der Leverkusener gab es ein Wiedersehen mit Ex-Bayern-Spieler Xabi Alonso, dem Trainer von Bayer Leverkusen.

Der FC Bayern legt furios los und hatte durch Konrad Laimer die erste Gelegenheit. Kurz darauf war es aber schon passiert. Harry Kane brachte den FC Bayern früh in Führung. Leroy Sane dann mit dem nächsten Abschluß für den FC Bayern, der die Anfangsphase klar dominierte. Dann aber wie aus dem Nichts Freistoß für Leverkusen nach einem angeblichen Foul von Thomas Müller an den Leverkusener Grimaldo. Hätte man aber auch genau anders herum entscheiden können. Dieser fragwürdige Freistoß brachte Bayer Leverkusen durch Grimaldo den Ausgleich zum 1:1. Das Gegentor sorgte kurzzeitig für einen kleinen Knick im Spiel des FC Bayern. So hatte Boniface eine Gelegenheit für Leverkusen. Kurz darauf nochmal Boniface mit einer Möglichkeit. Kurz vor der Pause drehte der FC Bayern aber nochmal auf. Zunächst vergaben Thomas Müller und Serge Gnabry eine Doppelchance, dann vergaben Sane, Leon Goretzka und gleich zweimal Serge Gnabry erstklassige Gelegenheiten zur erneuten Führung. So ging es mit einem 1:1 in die Pause. Sehr schmeichelhaft für Leverkusen.

Nach der Pause zunächst die Leverkusener durch Boniface mit einem Fernschuß, aber keine große Gefahr. Dann hatte Kane die Führung für den FC Bayern auf dem Fuß, aber vergab. Dayot Upamecano hatte die nächste Möglichkeit für den FC Bayern. Großchancen blieben nach dem Wechsel, abgesehen von der Möglichkeit von Kane, lange Mangelware, doch dann hatte Wirtz die Chance für Leverkusen, traf zum Glück aber nur den Pfosten. Dann wurde es doch wieder munterer. Zunächst vergab der eingewechselte Jamal Musiala für den FC Bayern, auf der anderen Seite Boniface für Leverkusen. Nach einem weiteren Versuch der Leverkusener durch Boniface fiel das Tor dann aber auf der richtigen Seite. Leon Goretzka traf zum 2:1 für den FC Bayern und ließ die Allianz Arena beben. Leider war das Spiel aber noch nicht aus. Die Leverkusener warfen in den letzten Minuten alles nach vorne und bekamen tatsächlich in der Nachspielzeit noch einen Strafstoß. Bei einem Zweikampf zwischen Alphonso Davies und Jonas Hofmann kam der Leverkusener zu Fall und nach Ansicht des Videobild gab es Strafstoß für Bayer Leverkusen. Ein schlechter Witz, der dem FC Bayern den Sieg kostete. Palacios verwandelte den Strafstoß zum mehr als glücklichen 2:2 für Leverkusen. Aber immer noch nicht Schluß. Dayot Upamecanbo traf tatsächlich noch ins Leverkusener Tor. Der Treffer wurde aber wegen Abseits nicht gegeben. Wäre ja auch zu schön gewesen. Dann war Schluß. 2:2 am Ende zwischen dem FC Bayern und Bayer Leverkusen. Zwar hatten die Leverkusener auch die ein oder andere Gelegenheit, aber der FC Bayern hatte ein deutliches Chancenplus und vor allem die besseren Gelegenheiten und war über weite Strecken die dominierende Mannschaft. Zudem profitierten die Leverkusener bei ihren Toren durch sehr fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen. Unterm Strich holte Bayer Leverkusen nur mit sehr viel Dusel und Glück einen Punkt, den Sieg hätte der FC Bayern definitiv klar verdient gehabt.

Durch das Unentschieden bleibt der FC Bayern in der Bundesligatabelle auf dem zweiten Platz, punktgleich mit Tabellenführer Bayer Leverkusen.

Nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel. Weiter geht es für den FC Bayern am kommenden Mittwoch. Dann geht für den FC Bayern die neue Champions League-Saison los und das gleich mit einem Kracher. Der FC Bayern empfängt dann am ersten Spieltag der Gruppenphase in der Allianz Arena Manchester United.