Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 15. Mai 2023

Gala gegen Schalke

So macht der FC Bayern Spaß. Dominanter Auftritt, Spielfreude und viele Tore. Im Bundesliga-Heimspiel gegen die zuletzt starken Schalker zeigte der FC Bayern seine wohl beste Leistung seit der Winterpause und gewann auch in der Höhe hochverdient mit 6:0. Ein spätes Ausrufezeichen. Aber noch nicht zu spät?

Verzichten mußte der FC Bayern weiter auf Manuel Neuer, Lucas Hernandez, Eric Maxim Choupo-Moting, Alphonso Davies und Josip Stanisic (alle verletzt). Dafür waren Leon Goretzka (nach Sperre) und Dayot Upamecano (nach Verletzung) wieder dabei, saßen beide aber zunächst auf der Bank. Dort fand sich auch Sadio Mane wieder. Dafür rückte Thomas Müller wieder in die Startformation.

Der FC Bayern legte sehr schwungvoll los und erspielte sich gleich in den ersten Minuten einige gute Möglichkeiten. Serge Gnabry, Kingley Coman und Thomas Müller ließen aber die ersten Gelegenheiten liegen. Schließlich war es dann aber Thomas Müller, der die wichtige Führung erzielte. Das 1:0 war längst überfällig. Nur wenige Minuten später gab es dann Strafstoß für den FC Bayern. Jamal Musiala war vom Schalker Brunner im Schalker Strafraum gefoult worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Joshua Kimmich zum beruhigenden 2:0 für den FC Bayern. Der FC Bayern ließ aber nicht nach. Leroy Sane und Serge Gnabry hatten noch weitere Möglichkeiten, aber es blieb zur Pause beim absolut verdienten 2:0 für den FC Bayern.

Auch nach dem Wechsel ging das Spiel auf ein Tor weiter. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Serge Gnabry schon für die Entscheidung und erzielte das 3:0 für den FC Bayern. Nachdem noch Coman und Müller den nächsten Bayern-Treffer vergaben, war es dann erneut Gnabry, der zum 4:0 für den FC Bayern einnetzte. Das Spiel war längst entschieden, der FC Bayern dominierte und kontrollierte die Partie weiter. Aber der Torhunger war noch nicht gestillt. Der eingewechselte Tel sorgte schließlich für den fünften Treffer für den FC Bayern. Die nächste Bayern-Chance folgte kurz darauf, aber Jamal Musiala vergab. Der FC Bayern wollte jetzt das halbe Dutzend vollmachen. Mazraoui vergab zunächst, der eingewechselte Leon Goretzka traf, aber das Tor zählte wegen Abseits nicht. Kurz darauf vergab Thomas Müller die nächste Gelegenheit für den FC Bayern. In der Nachspielzeit dann doch noch mal Jubel in der Allianz Arena. Mazraoui erzielte sein erstes Tor für den FC Bayern. Das halbe Dutzend war voll. 6:0. Dabei blieb es dann. Der FC Bayern gewann nach einer bärenstarken Vorstellung, einer tollen Gala, hochverdient mit 6:0 gegen Schalke 04. Der FC Bayern dominierte von der ersten bis zur letzten Minuten eindeutig die Partie, ließ hinten nichts nennenswertes zu und erzielte vorne viele Tore. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg auch höher ausfallen können.

Durch den klaren Sieg gegen Schalke 04 konnte der FC Bayern die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga verteidigen (Platz zwei ist zumindest rechnerisch bereits sicher), führt die Tabelle aber weiter nur hauchdünn mit einem Punkt Vorsprung vor Borussia Dortmund an.

Am kommenden Samstag wartet dann aber in der Bundesliga ein ganz schwerer Brocken auf den FC Bayern. Dann geht es in der Allianz Arena gegen den Tabellendritten RB Leipzig. Die Leipziger sind sehr gut drauf und kämpfen noch um einen Platz in der Champions League für die neue Saison. Dann wird der FC Bayern mindestens so eine starke Leistung brauchen wie gegen Schalke. Und Leipzig ist ganz sicher nicht Schalke. Der FC Bayern muß das Spiel wie ein Finale angehen. Borussia Dortmund hat das klar leichtere Restprogramm. Das wird sehr schwer für den FC Bayern den Meistertitel erneut zu verteidigen. Bleibt zu hoffen, dass der FC Bayern rechtzeitig zum Saisonende in Topform sich präsentiert und die Leistung gegen Schalke mindestens bestätigt. Aber die Leistungen des FC Bayern in dieser Saison waren oft zu schwankend. Aber schwankende Leistungen darf sich der FC Bayern jetzt nicht mehr erlauben.