Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 3. April 2023

Bei Tuchel-Debüt - Sieg im Classico

Das nennt man wohl einen Einstand nach Maß. Im ersten Spiel unter Thomas Tuchel als Cheftrainer siegte der FC Bayern im deutschen Classico gegen Borussia Dortmund hochverdient mit 4:2. Durch diesen Sieg konnte sich der FC Bayern obendrein die Tabellenführung von den Dortmundern zurück holen. Ein eminent wichtiger Sieg und ein echtes Statement.

Bis auf Tel (verletzt) und die langzeitverletzten Manual Neuer und Lucas Hernandez konnte der FC Bayern aus dem Vollen schöpfen. Der zuletzt angeschlagene Jamal Musiala, sowie Serge Gnabry und Sadio Mane saßen zunächst auf der Bank, kamen aber alle drei später noch in die Partie. Hinter Eric Maxim Choupo-Moting, der zuletzt angeschlagenen war, wirbelten Leroy Sane, Kingsley Coman und Thomas Müller.

Die erste Gelegenheit hatten die Dortmunder durch Reus. Doch wenig später wurde das Spiel früh in die richtige Richtung gelenkt, allerdings hatte der FC Bayern da Glück. Dayot Upamecano spielt einen Ball nach vorne, Dortmunds Torwart Kobel säbelt über den Ball und die Kugel rollt ins Tor zur Führung für den FC Bayern. Das Tor wird als Eigentor gewertet. Die frühe und wichtige Führung. Das Tor tat dem FC Bayern gut. In der Folge dominierte der FC Bayern klar das Geschehen. Nur wenige Minuten später zappelte der Ball erneut im Dortmunder Tor. Thomas Müller traf zum 2:0. Und wieder nur wenige Minuten später Müller zum Zweiten. Erneut müllerte es. 3:0 für den FC Bayern. Das Spiel war praktisch früh entschieden. Kurz vor der Pause hätte Kingsley Coman fast noch einen drauf gelegt. Der FC Bayern zeigte sich in der ersten Hälfte recht effektiv, von den Dortmundern kam offensiv nichts nennenswertes mehr. So ging es mit einem klaren 3:0 für den FC Bayern in die Halbzeit.

Nach der Pause ging es erstmal so weiter. Gerade erst ein paar Minuten nach Wiederanpfiff waren gespielt, da stand es bereits 4:0 für den FC Bayern. Treffer durch Kingsley Coman. Damit war die Partie endgültig entschieden. Nächster Treffer für den FC Bayern? Nein, ein Treffer von Choupo-Moting wurde wegen Abseits nicht gegeben. Weiter 4:0. Thomas Müller und Choupo-Moting hatten die nächsten Gelegenheiten für den FC Bayern. Dann mal die Dortmunder mit einem Versuch durch Malen. Der FC Bayern hatte weiter alles im Griff. Doch dann gab es Strafstoß für die Dortmunder. Wie aus dem Nichts. Der eingewechselte Serge Gnabry foulte im Bayern-Strafraum den Dortmunder Bellingham. Der Ex-Bayern-Spieler Can verwandelte den Strafstoß zum 4:1. Der eingewechselte Jamal Musiala vergab dann eine weitere Möglichkeit für den FC Bayern. Serge Gnabry traf dann sogar ins Dortmunder Tor. Aber der Treffer zählte nicht wegen Abseits. Bereits der zweite nicht gegebene Treffer für den FC Bayern in dieser Partie. Kurz vor Schluß fiel dann noch der zweite Treffer für die Dortmunder durch Malen, aber das war zu verschmerzen. Kurz darauf war Schluß. Der FC Bayern gewann den German Classico gegen Borussia Dortmund hochverdient mit 4:2. Die Dortmunder waren sogar noch gut bedient. Bei besserer Chancenverwertung hätte der FC Bayern durchaus deutlich höher gewinnen können. Ab der frühen Führung dominierte der FC Bayern klar das Spiel. Die Dortmunder konnten offensiv kaum Akzente setzen, deshalb umso erstaunlicher, dass den Dortmundern dennoch zwei Treffer gelangen. Alles in allem war es ein gelungener Einstand vom neuen Cheftrainer des FC Bayern, Thomas Tuchel.

Durch den Sieg im Spitzenspiel konnte der FC Bayern wieder die Tabellenführung der Fußball-Bundesliga übernehmen und führt die Tabelle mit zwei Punkten Vorsprung vor Borussia Dortmund an. Es sind aber noch acht Spieltage, entschieden ist natürlich nichts. Dennoch war es ein sehr wichtiger Sieg für den FC Bayern.

Der Kracher gegen Borussia Dortmund war der Auftakt in die heiße Phase der Saison. Es stehen jetzt einige englische Wochen auf dem Programm mit weiteren Kracherspielen. Es geht weiter mit dem Freiburg-Doppelpack. Bereits morgen am Dienstag steht das schwere Heimspiel in der Allianz Arena im Viertelfinale des DFB-Pokal gegen den SC Freiburg auf dem Programm. Am kommenden Samstag muß der FC Bayern in Freiburg in der Bundesliga antreten. Ein unangenehmes Auswärtsspiel. Und dann folgen die beiden Spiele im Viertelfinale der Champions League gegen Manchester City. Der heiße April hat begonnen mit einem wichtigen Heimsieg gegen einen schweren Gegner und dem größten nationalen Rivalen. Aber man darf sich darauf nicht ausruhen. Es folgen weitere schwere Spiele, in denen es um alles geht. Die Leistung vom Heimspiel gegen Borussia Dortmund muß in den folgenden Spielen bestätigt und vielleicht sogar noch verbessert werden. Aber ein Anfang ist erstmal gemacht.