Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 7. November 2022

Wieder Spitze

Am 13.Bundesliga-Spieltag konnte der FC Bayern wieder die Tabellenführung übernehmen, dank einen 3:2-auswärtssieges bei Hertha BSC Berlin und einer Niederlage des bisherigen Spitzenreiters 1.FC Union Berlin.

Grund zur Freude beim FC Bayern gab es bereits vor Anpfiff der Partie in Berlin. Denn gleich drei Rückkehrer standen nach Verletzungen wieder im Kader. Manuel Neuer, der gleich in der Startelf stand, sowie Lucas Hernandez und Leroy Sane, die beide zunächst auf der Bank saßen, waren wieder mit dabei. Hernandez und Sane wurden aber noch im Verlauf der Partie eingewechselt und so gaben alle drei ihr Comeback. Damit mußte der FC Bayern "nur" noch auf Matthijs de Ligt, Thomas Müller, Bouna Sarr (alle verletzt) und Josip Stanisic (krank) verzichten.

Die Berliner begangen mutig und hatten durch Lukebakio und Selke die ersten Abschlüsse. Das erste Tor fiel aber auf der anderen Seite. Mit dem ersten nennenswerten Angriff ging der FC Bayern gleich in Front. Jamal Musiala besorgte die Führung. Dann kehrte etwas Ruhe ein, aber es war nur die Ruhe vor dem Sturm. Sadio Mane hatte dann eine gute Gelegenheit für den FC Bayern. Auf der anderen Seite dann eine Möglichkeit für die Hertha durch Boetius. Und dann begann wenig später einer atemberaubende Schlußphase der ersten Halbzeit. Choupo schlug wieder zu und das gleich doppelt. Ein Doppelpack von Eric Maxim Choupo-Moting innerhalb von etwas mehr als einer Minute brachte den FC Bayern mit 3:0 in Front. War das schon die Entscheidung? Die Antwort lautete nein. Hertha zeigte sich wenig geschockt und kam direkt zum Anschluß durch Lukebakio. Und es kam noch bitterer für den FC Bayern. Kurz vor der Halbzeit gab es Strafstoß für die Berliner. Der Berliner Selke wurde im Bayern-Strafraum von Benjamin Pavard gefoult. Der VAR griff ein und so gab es Strafstoß für die Berliner. Diesen Strafstoß verwandelte dann Selke. Und so stand es plötzlich wie aus dem Nichts nur noch 3:2 für den FC Bayern. In wenigen Minuten fast eine klare Führung verspielt. Das darf nicht passieren. Mit diesem 3:2 ing es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann eigentlich fast nur noch der FC Bayern. Torchancen blieben aber Mangelware. Dann fiel doch die vermeintliche Vorentscheidung. Der Berliner Rogel traf ins eigene Netz. 4:2 für den FC Bayern? Leider nein. Wieder griff der VAR ein und wieder zum Nachteil des FC Bayern. Alphonso Davies stand vor dem Tor im Abseits und deshalb zählte der Treffer nicht. Große Torchancen gab es ansonsten auf beiden Seiten in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Der FC Bayern klar Spiel bestimmend, machte aber zu wenig aus der Überlegenheit und so wurde es in der Schlußphase noch mal spannend, weil die Berliner alles nach vorne warfen. Aber die Bayern-Defensive stand dann sicher und so brachte der FC Bayern den Sieg über die Runden.

Letztlich ein verdienter 3:2-sieg des FC Bayern bei Hertha BSC Berlin. Man hätte es aber n der zweiten Halbzeit deutlich entspannter haben können, wenn man in den paar Minuten vor der Pause konzentrierter und griffiger gewesen wäre und nicht die klare Führung unnötig verspielt hätte. Aber was zählt sind die wichtigen drei Punkte.

Durch den Sieg in Berlin konnte der FC Bayern sich endlich die Tabellenführung zurück erobern. allerdings mit ausschlaggebend dafür war auch, dass der bisherige Tabellenführer 1.FC Union Berlin in Leverkusen verlor. Der FC Bayern führt jetzt die Bundesliga-Tabelle mit einem Punkt Vorsprung vor dem SC Freiburg an. Bleibt zu hoffen, dass es nicht nur eine kurze Stippvisite an der Tabellenspitze bleibt.

Denn schon morgen am Dienstag geht es für den FC Bayern in der Bundesliga weiter mit dem letzten Heimspiel im Kalenderjahr 2022. Und das wird sicher kein leichter Gang. Es geht gegen Werder Bremen, die bisher eine starke Runde spielen und vor allem auswärts sehr überzeugen konnten, u.a. konnten die Bremer in Dortmund gewinnen. Da wird der FC Bayern wieder eine Topleistung brauchen. Ausfallen wird beim FC Bayern gegen die Bremer und auch am kommenden Samstag beim letzten Bayern-Spiel des Kalenderjahres auf Schalke leider Alphonso Davies, der sich in Berlin verletzt hatte.

Spannend wird es für den FC Bayern aber bereits heute. Denn es steht die Auslosung für das Achtelfinale in der Champions League auf dem Programm. Und da droht ein Hammer-Los, trotz Gruppensieg. Überhaupt sind nur vier Gegner möglich. Der FC Liverpool, Angstgegner AC Mailand, die Millionentruppe Paris St. Germain und der FC Brügge. Kleiner Tipp: Es wird wohl Liverpool. Ist so ein Gefühl. Aber heute Mittag ist man schlauer. Schaun mer mal.