Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Donnerstag, 10. November 2022

Gala im letzten Heimspiel des Jahres

Im letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2022 hat sich der FC Bayern mit einer Gala und einem Fußballfest von den eigenen Fans verabschiedet. Gegen Werder Bremen, die gerade auswärts in dieser Saison bisher oft überzeugen konnten, u.a. ein Sieg in Dortmund, siegte der FC Bayern bei einer rauschenden Fußballparty auch in der Höhe absolut verdient mit 6:1 und verteidigte damit auch die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga.

Der FC Bayern mußte verletzungsbedingt auf Bouna Sarr, Matthijs de Ligt, Thomas Müller und Alphonso Davies verzichten, sowie auf Josip Stanisic (krank). Durch den Ausfall von Davies spielte Lucas Hernandez auf der defensiven Außenposition. Benjamin Pavard ersetzte de Ligt in der Innenverteidigung.

Gerade die erste Halbzeit war ein Fußballfest. Der FC Bayern begann temperamentvoll und ging durch Jamal Musala früh in Führung. Kurz darauf schon die nächste Gelegenheit für den FC Bayern, aber Sadio Mane vergab. Kurz nach der Mane-Chance aber ein kleiner Rückschlag. Denn plötzlich kamen die Bremer wie aus dem Nichts durch Jung zum Ausgleich. Der FC Bayern ließ sich aber nicht beirren und legte gleich wieder den Vorwärtsgang ein. Es gab dann Strafstoß für den FC Bayern nach einem Foul vom Bremer Pieper an Serge Gnabry im Bremer Strafraum. Eric Maxim Choupo-Moting, der in den letzten Wochen alles kurz und klein schoss, trat an, hatte diesmal aber nicht das Fortune und vergab. Weiter 1:1. Zu allem Überfluss mußte dann auch noch Mane verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Leroy Sane kam für ihn ins Spiel. Unnötigen Ausgleich kassiert, Strafstoß verschossen und Mane ausgewechselt. Es kam einiges negativ zusammen, aber der FC Bayern zeigte Charakter und die nächsten Minuten wurden ein Scheibenschießen. Mane war gerade erst vom Platz, da ging der FC Bayern erneut in Führung. Serge Gnabry mit dem Tor zum 2:1. Und der FC Bayern legte nach. Nur wenige Minuten später erhöhte Leon Goretzka auf 3:1. Und es ging weiter. Wieder nur wenige Minuten später traf erneut Gnabry. 4:1 für den FC Bayern. Das Spiel war früh entschieden. Der FC Bayern hätte sogar noch was drauf packen können, aber Gnaby und Goretzka vergaben Möglichkeiten. Kurz vor der Pause hätten die Bremer allerdings zu ihrem zweiten Treffer kommen können. Nach einem Katastrophenpass vor dem eigenen Tor von Dayot Upamecano vergab der Bremer Ducksch. So ging es mit dem klaren 4:1 für den FC Bayern in die Halbzeit. Eine fulminante erste Halbzeit war zu Ende.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas ruhiger, aber der FC Bayern hatte weiter alles im Griff und kam zu weiteren Chancen. Leroy Sane traf nur den Pfosten. Das hätte bereits der fünfte Treffer für den FCB sein können. Dann vergab Gnabry eine weitere Gelegenheit für den FC Bayern. Werder Bremen war mit dem 4:1 zu diesem Zeitpunkt noch gut bedient. Von den Bremern kam in der zweiten Hälfte offensiv nix nennenswertes mehr. Stattdessen kam noch mal der FC Bayern...und wie. Erst noch ein guter Versuch des eingewechselten Tel, ein paar Minuten später war es dann aber Gnabry, der seinen dritten Treffer des Tages erzielte und auf 5:1 stellte. Und kurz darauf traf er dann doch noch. Tel haute den Ball in den Bremer Kasten zum 6:1 für den FC Bayern. Was ein Fest. Das war dann auch der krönende Schlußpunkt eines Fußballfestes in der Allianz Arena. Mit 6:1 besiegte der FC Bayern hochverdient Werder Bremen. Es war eine geschlossen starke Mannschaftsleistung des FC Bayern, aus der natürlich der dreifache Torschütze Serge Gnabry noch mal heraus ragte.

Der FC Bayern verlor damit im kompletten Kalenderjahr 2022 in sämtlichen Wettbewerben nur ein Heimspiel und zwar gleich das allererste gegen Bor Mönchenglachbach, als ein Großteil der Mannschaft u.a. wegen Corona fehlte.

Durch den Sieg gegen Werder Bremen konnte der FC Bayern die Tabellenführung in der Bundesliga verteidigen und sogar noch ausbauen. Da der SC Freiburg und Union Berlin ihre Spiele nicht gewannen führt der FC Bayern jetzt aktuell die Bundesliga-Tabelle mit vier Punkten Vorsprung vor dem Tabellenzweiten Union Berlin und dem Dritten SC Freiburg an. Damit steht jetzt bereits fest, dass der FC Bayern, unabhängig vom Ausgang des Spieltages am kommenden Wochenende, als Tabellenführer in die WM-und Winterpause geht.

Am kommenden Samstag steht dann das letzte Spiel des FC Bayern im Kalenderjahr 2022 und vor der Fußball-Weltmeisterschaft in Katar auf dem Programm. Dann geht es zum Tabellenletzten Schalke 04. Aber Obacht. Die Schalker konnten ihre Partie unter der Woche gegen Mainz 05 gewinnen und sind etwas im Aufwind. Der FC Bayern ließ in der Hinrunde schon einige Punkte unnötig liegen, deshalb muß auch das letzte Spiel des Jahres konzentriert angegangen werden. Unterschätzen darf man in der Bundesliga eh niemanden. Für den FC Bayern geht es im letzten Spiel des Jahres 2022 darum die Tabellenführung zu untermauern. Sadio Mane, der gegen Bremen verletzt ausgewechselt werden mußte, kann dabei aber nicht mithelfen. Mane fällt für das Spiel auf Schalke leider aus.