Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Donnerstag, 17. Februar 2022

Coman rettet FC Bayern

Die erhoffte Reaktion nach der Blamage in Bochum war es zwar nicht ganz, aber immerhin nicht verloren. Durch ein spätes Tor durch Kingsley Coman kurz vor Schluß erreichte der FC Bayern im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League beim österreichischen Meister FC Salzburg ein am Ende verdientes 1:1-Unentschieden. Dabei war, wie schon in Bochum, die erste Halbzeit die deutlich schlechtere Hälfte, in der der FC Bayern wieder mal Defensivprobleme offenbarte. Allerdings ganz so desaströs wie in Bochum war es dann doch nicht.

Beim FC Bayern fehlten weiterhin die verletzten Manuel Neuer und Leon Goretzka, sowie Jamal Musiala (Corona) und Alphonso Davies. Für Neuer stand wieder Sven Ulreich im Tor. Corentin Tolisso begann neben Joshua Kimmich im defensiven Mittelfeld. Dafür blieb für den in Bochum völlig von der Rolle agierenden Dayot Upamecano nur ein Platz auf der Bank.

Die Salzburger begannen mutig und hatten durch Aaronson und Camara die ersten Abschlüsse. In der Anfangsphase drohte die Bayern-Abwehr wieder ziemlich zu wackeln. Serge Gnabry hatte dann aber die erste Gelegenheit für den FC Bayern. Es entwickelte sich eine muntere Partie. Der FC Bayern hatte dann durch Thomas Müller und Kingsley Coman weitere Abschlüsse, der Treffer fiel aber für den FC Salzburg. Adamu brachte die Österreicher in Front. Kurz darauf die nächste gefährliche Aktion des FC Salzburg, aber Aaronson vergab. Endlich meldete sich der FC Bayern wieder zurück, aber Leroy Sane vergab eine Möglichkeit. In der Schlußphase der ersten Halbzeit versuchte der FC Bayern noch zum Ausgleich zu kommen und hatte einige Abschlüsse durch Gnabry und Coman, aber die 100%-Dinger waren nicht dabei. Kurz vor der Pause wurde es dann noch mal vor dem Bayern-Tor gefährlich. Der Salzburger Adeyemi kommt im Bayern-Strafraum zu Fall, es gab aber zurecht keinen Strafstoß. So ging es mit einer 1:0-Führung für den FC Salzburg in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte entwickelte sich fast zu einem Spiel auf ein Tor, auf das Tor der Salzburger. Endlich wurde der FC Bayern deutlich dominanter und drückte. Es gab auch einige Abschlüsse Doch Coman, Gnabry und Sane scheiterten. Dann Thomas Müller, aber auch er brachte den Ball nicht über die Linie. Weiter nur der FC Bayern. Erneut bringen Coman und Sane den Ball nicht im Salzburger Tor unter. In dieser Phase lag der Ausgleich in der Luft. Plötzlich aber auf der anderen Seite Adeyemi und Adamu für die Salzburger mit der Gelegenheit auf den zweiten Treffer, aber diesmal konnte die Bayern-Abwehr retten. Ein zweiter Salzburger Treffer wäre allerdings nicht verdient gewesen. Es sollte zudem die einzige nennenswerte Offensivaktion des FC Salzburg im zweiten Durchgang bleiben. Die nächste Chance für den FC Bayern vergab dann der eingewechselte Eric Maxim Choupo-Moting. Es sollte scheinbar wieder nicht sein. Dann aber, als wohl kaum noch jemand damit gerechnet hatte, fiel kurz vor Schluß doch noch der mehr als verdiente Ausgleich. Kingsley Coman traf zum überaus wichtigen 1:1. Dabei blieb es dann. Mit dem Unentschieden kann man als FC Bayern sicherlich leben, obwohl aufgrund der zweiten Halbzeit, die der FC Bayern sehr dominant und überlegen bestritt, mehr drin gewesen wäre. In der ersten Halbzeit lieferten die Salzburger ein Spiel auf Augenhöhe, aber in der zweiten Halbzeit war von den Salzburgern bis auf die eine gute Gelegenheit nicht mehr viel zu sehen.

Dieses Unentschieden ist für das Rückspiel am 8.März 2022 in München sicher eine gute Ausgangssituation, wenn gleich seit dieser Saison die Auswärtstorregel abgeschafft wurde. Es wird auf jeden Fall spannend im Rückspiel. Immerhin ist der FC Bayern jetzt seit mittlerweile 22 Auswärtsspielen in Folge in der Champions League ungeschlagen.

Bis zum Rückspiel gegen den FC Salzburg ist es aber noch etwas hin. Vorher steht erstmal wieder Bundesliga auf dem Programm und da sollte der FC Bayern nach der Pleite in Bochum so schnell wie möglich wieder in die Spur finden. Erste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellenletzten SpVgg Greuther Fürth. Aber selbst gegen die Fürther ist Vorsicht geboten. In der Rückrunde spielen die Fürther deutlich stabiler als in der Hinrunde und scheinen sich im Kampf gegen den Abstieg noch nicht aufgegeben zu haben. Der FC Bayern ist derzeit nicht in der Position jemanden unterschätzen zu können und muß sich noch um einiges weiter steigern. Nach dem desaströsen Spiel in Bochum war der Auftritt in der Champions League beim FC Salzburg ein guter Anfang, aber es gibt auf jeden Fall noch Luft nach oben, vor allem in der Defensive.