Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 4. Oktober 2021

Bayern scheitert an Chancenverwertung

Was sich im Bundesliga-Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt abspielte, kann man kaum in Worte fassen. Es spielte fast nur der FC Bayern, war drückend überlegen, hatte eine Vielzahl an Möglichkeiten, aber am Ende setzte es die erste Saisonniederlage. Mit 1:2 verlor der FC Bayern gegen die Frankfurter Eintracht. Selten hatte wohl eine Mannschaft unglücklicher verloren, als der FC Bayern dieses Spiel oder umgekehrt, selten hatte eine Mannschaft unverdienter ein Spiel gewonnen wie die Frankfurter. Die Frankfurter rätseln womöglich immer noch wie sie dieses Spiel gewinnen konnten.

Beim FC Bayern fehlten neben Kingsley Coman noch Sven Ulreich und Corentin Tolisso (beide verletzt) und Benjamin Pavard (gesperrt).

Der FC Bayern legte los wie die Feierwehr und hatte schnell die ersten Möglichkeiten durch Robert Lewandowski und Leroy Sane. Nachdem zunächst noch Leon Goretzka und Niklas Süle vergaben, war es schließlich Goretzka, der den FC Bayern hochverdient mit 1:0 in Führung brachte. Kurz darauf vergab Sane die große Möglichkeit auf das zweite Bayern-Tor.

Doch plötzlich stand es 1:1. Die Frankfurter waren zum ersten Mal gefährlich vorm Bayern-Tor und schon klingelte es. Hinteregger traf. Statt 2:0 also der Ausgleich. Und fast wäre es noch bitterer gekommen. Toure hatte sogar das 2:1 für die Frankfurter auf dem Fuß, aber Manuel Neuer konnte klären. Ein zweiter Frankfurter Treffer wäre aber ein Witz gewesen. Da ahnte noch niemand, dass es den Witz noch geben würde. Kurz vor der Pause hätte Serge Gnabry den FC Bayern wieder in Führung bringen müssen, traf aber nur den Pfosten. So ging es mit einem merkwürdigen 1:1 in die Pause.

Nach dem Wechsel wurde der Chancen-Wucher des FC Bayern immer skuriler. Erst hätte Lewandowski für die Führung sorgen müssen, dann Serge Gnabry und schließlich Leroy Sane. Aber jedes mal kann Frankfurts Torwart Trapp klären. Dennoch hätte der FC Bayern längst wieder führen müssen. Praktisch ein Spiel auf ein Tor, aber dann kam es wie es so oft kommt. Wie schon in der ersten Halbzeit kamen die Frankfurter einmal gefährlich vor das Bayern-Tor und Kostic erzielte das 2:1 für die Frankfurter. Wie schon in Hälfte eins ein Tor aus dem Nichts. Das Spiel war völlig auf den Kopf gestellt. Von diesem Schock erholte sich der FC Bayern dann nicht mehr. Goretzka und Joshua Kimmich mit den letzten Versuchen, aber es sollte an diesem Tag einfach nicht sein. Der FC Bayern verliert trotzt starker Leistung mehr als unglücklich und unverdient gegen Eintracht Frankfurt mit 1:2. Das einzige Problem, allerdings das entscheidende Problem, war die ungewohnt schwache Chancenverwertung. Der FC Bayern hatte Chancen für drei Spiele. Hätte der FC Bayern nur einen Bruchteil seiner Gelegenheit genutzt, hätte man das Spiel deutlich gewonnen und das wäre auch vom Spielverlauf absolut verdient gewesen.

Es war die erste Bundesliga-Heimniederlage des FC Bayern nach zuvor 30 Heimspielen in der Bundesliga am Stück ohne Niederlage. Die bis zum Frankfurt-Spiel letzte Heimniederlage in der Liga setzte es am 30.November 2019 gegen Bayer Leverkusen, ebenfalls mit 1:2.

Der FC Bayern bleibt zwar trotz der unnötigen Niederlage noch Tabellenführer, aber nur noch aufgrund des besseren Torverhältnisses vor dem Tabellenzweiten Bayer Leverkusen. Und nur einen Punkt dahinter folgt Borussia Dortmund. Nach der nun anstehenden Länderspielpause ist die Spitzenposition massiv in Gefahr, denn dann muß der FC Bayern am nächsten Bundesliga-Spieltag zum Spitzenspiel bei Bayer Leverkusen antreten, die derzeit in starker Form sind.