Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Montag, 18. März 2019

Trotzreaktion gegen Mainz

Nach dem enttäuschenden Ausscheiden aus der Champions League gab der FC Bayern die richtige Antwort und gewann sein Bundesliga-Heimspiel gegen Mainz 05 klar und deutlich mit 6:0.
Das war die erhoffte Trotzreaktion, denn es besteht kein Grund die Zügel jetzt schleifen zu lassen. Es sind immerhin noch zwei große Titel in dieser Saison zu gewinnen und darauf sollte man jetzt alle Kraft und Energie legen um dieses Ziel zu erreichen.
Gegen Mainz 05 fehlten beim FC Bayern weiterhin die dauerverletzten Corentin Tolisso und Arjen Robben. Zudem fielen noch Javier Martinez (angeschlagen) und Serge Gnabry (krank) aus.
Franck Ribery saß zunächst auf der Bank, wurde aber im Verlauf der zweiten Halbzeit noch eingewechselt, Kingsley Coman stand in der Startelf. Auch in der Anfangsformation standen Joshua Kimmich und Thomas Müller, die beide im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gegen den FC Liverpool noch gesperrt fehlten und schmerzlich vermisst wurden.
Jerome Boateng spielte in der Innenverteidigung für Mats Hummels.
Der FC Bayern war gegen die Mainzer von Beginn an das dominierende Team und ging bereits nach wenigen Minuten in Führung. Robert Lewandowski erzielte schnell das 1:0. Kurz darauf hatte Lewandowski bereits die nächste gute Gelegenheit für den FC Bayern. Dann traf Kingsley Coman nur den Pfosten. Der FC Bayern hätte bereits in der Anfangsphase für klare Verhältnisse sorgen können.
Öztunali hatte dann zur Abwechselung mal eine Gelegenheit für die Mainzer. Es sollte die einzige nennenswerte Offensivaktion der Mainzer im kompletten Spiel bleiben.
Die Tore fielen auf der anderen Seite. Zunächst traf James Rodriguez zum 2:0 für den FC Bayern und noch vor der Pause legte Coman nach und markierte das 3:0, gleichzeitig der Halbzeitstand. Das Spiel war praktisch bereits nach den ersten 45 Minuten entschieden.
Auch nach dem Wechsel machte der FC Bayern weiter Druck auf das Mainzer Tor. Niklas Süle vergab zunächst die erste gute Gelegenheit für den FC Bayern in der zweiten Halbzeit.
Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Erst zog James Rodriguez ab und erzielte das 4:0 und nur wenig später war es erneut James Rodriguez der nachlegte, zum 5:0 traf und einen Dreierpack schnürte. Der FC Bayern hatte alles im Griff und spielte mit der klaren Führung im Rücken die Zeit locker runter. Einen hatte der FC Bayern aber noch. Nachdem zunächst Lewandowski scheiterte, erzielte der eingewechselte Alphonso Davies noch das 6:0 für den FC Bayern. Es war das erste Tor für Davies im Trikot des FC Bayern.
Beim 6:0 beließ es der FC Bayern dann und spielte die restliche Zeit mühelos runter. Am Ende gewann der FC Bayern nach einer sehr starken Leistung auch in der Höhe völlig verdient mit 6:0.
Dieser klare Sieg ist natürlich Balsam auf die Wunden nach der Enttäuschung in der Champions League gegen den FC Liverpool. Niederlagen gehören zum Fußball und zum Sport im allgemeinen dazu. Große Mannschaften zeichnet es aus nach einer bitteren Niederlage sofort wieder aufzustehen und nach vorne zu schauen. Immerhin hat der FC Bayern in dieser Saison noch die Chance auf zwei Titel und darauf muß jetzt der Fokus liegen. Nicht mehr zurück schauen, sondern nur nach vorne blicken.
Durch den Sieg gegen Mainz 05 konnte der FC Bayern seine Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga verteidigen vor den punktgleichen Dortmundern. Der FC Bayern hat aber aktuell die um sieben Tore bessere Tordifferenz. Das sah vor einigen Wochen noch ganz anders aus.
Jetzt ist erstmal Länderspielpause, da können sich die Spieler des FC Bayern erstmal erholen und frische Kräfte tanken für die entscheidende Saisonphase. Das gilt aber natürlich nicht für die Spieler, die zu ihren Nationalmannschaften müssen.
Nach der Länderspielpause geht es für den FC Bayern am Samstag, den 30.März 2019, in der Bundesliga mit einem schweren Auswärtsspiel weiter. Dann muß der FC Bayern beim zuletzt stark spielenden SC Freiburg antreten. In Freiburg ist es für gewöhnlich extrem schwer zu spielen, da muß der FC Bayern, wie in den letzten Bundesliga-Spielen, wieder eine Topleistung abliefern.