Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Dienstag, 27. Februar 2024

Kane rettet Bayern

Nach zuvor drei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge kam der FC Bayern im Heimspiel gegen RB Leipzig zu einem extrem wichtigen Heimsieg im Kampf um die Champions League-Plätze. Ein Treffer von Harry Kane kurz vor Schluß rettete dem FC Bayern den Sieg und brachte die drei wichtigen Punkte.

Der FC Bayern mußte wieder sehr ersatzgeschwächt antreten. Tarek Buchmann, Sacha Boey, Kingsley Coman, Serge Gnabry, N. Mazraoui, Bouna Sarr und Alphonso Davies fehlten alle verletzt. Zudem mußte der FC Bayern auch auf den Gelb/Rot-Gesperrten Dayot Upamecano verzichten. Konrad Laimer dagegen war wieder fit, saß zunächst aber auf der Bank. Joshua Kimmich begann als Rechtsverteidiger, dafür rückte Alerxandar Pavlovic neben Leon Goretzka ins Mittelfeld. Eric Dier ersetzte Upamecano in der Innenverteidigung.

Der FC Bayern spielte in seinem 1000. Bundesliga-Heimspiel eine starke erste Halbzeit. Hinten ließ der FC Bayern nichts nennenswertes zu und vorne ergaben sich die eine oder andere Möglichkeit. Schon nach wenigen Minuten hätte der FC Bayern in Führung gehen können, aber Harry Kane traf nur den Pfosten. Leroy Sane und kurz vor der Pause erneut Kane vergaben weitere Gelegenheiten für den FC Bayern. So ging es torlos in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel kamen die Leipziger stärker aus der Kabine und hatten durch Simakan, Haidara und Simons ein paar Abschlüsse. Das Tor fiel dann aber auf der anderen Seite. Harry Kane brachte den FC Bayern in Front. In der Folge vergab zunächst zweimal Sesko, eher er im dritten Versuch erfolgreich war und zum Ausgleich für Leipzig traf. Nach dem Ausgleich übernahm aber wieder der FC Bayern das Kommando und hatte durch Kane eine Gelegenheit. Als man sich langsam auf eine Punkteteilung einstellen konnte kam dann doch nochmal Harry Kane und erzielte kurz vor Schluß den umjubelten Siegtreffer zum 2:1 für den FC Bayern. Dabei blieb es dann.

Die erste Halbzeit dominierte der FC Bayern klar und hätte schon in Führung gehen können. Nach dem Wechsel wurden die Leipziger stärker und hatten die eine oder andere Möglichkeit. Der FC Bayern war dann aber effizienter und gewann unterm Strich verdient mit 2:1.

Ein wichtiger Heimsieg, auch für die Moral, im ersten Spiel nach der Entscheidung, dass Thomas Tuchel nur noch bis zum Ende dieser Saison Trainer des FC Bayern bleibt. Nachdem die Leverkusener in dieser Saison schon mehrfach kurz vor Schluß wichtige Punkte gewannen, war nun der FC Bayern einfach mal an der Reihe.

Für die Bundesliga-Tabelle brachte der Sieg allerdings nicht viel. Als Tabellenzweiter hat der FC Bayern weiterhin acht Punkte Rückstand auf Tabellenführer Bayer Leverkusen. Der Vorsprung vor dem Tabellendritten VfB Stuttgart beträgt aktuell aber immerhin sechs Punkte.

Weiter geht es für den FC Bayern am kommenden Freitag in der Bundesliga. Dann steht ein schweres Auswärtsspiel beim SC Freiburg auf dem Programm. Danach könnte es wieder eine Trainerdiskussion geben, die nach dem Sieg über RB Leipzig etwas abgeschwächt wurde.