Das nächste Spiel

Powered by Live-Ticker.com

Donnerstag, 21. Januar 2021

Sieg im bayerischen Derby

Mit einem verdienten 1:0-Sieg beim FC Augsburg hat der FC Bayern die Bundesliga-Hinrunde abgeschlossen. Die erste Halbzeit dominierte der FC Bayern nach Belieben, nach der Pause schaltete der FC Bayern unerklärlicherweise zwei Gänge zurück und so kamen die Augsburger besser ins Spiel.

Bis auf den Langzeitverletzten Tanguy Nianzou waren beim FC Bayern alle einsatzbereit, auch Serge Gnabry, der in der Startelf stand. Lucas Hernandez bekam den Vorzug vor Alphonso Davies.

Der FC Bayern dominierte vom Anpfiff weg die Partie und wurde früh belohnt. Nach einem Foul des Augsburgers Khedira an Lucas Hernandez im Augsburger Strafraum gab es zu Recht Strafstoß für den FC Bayern. Diesen verwandelte Robert Lewandowski zur 1:0-Führung für den FC Bayern. Auch in der Folge bestimmte der FC Bayern klar das Geschehen. Der FC Bayern hatte Chancen das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Serge Gnabry und Thomas Müller vergaben. Und auch Joshua Kimmich, nochmal Gnabry und Robert Lewandowski, der nur den Pfosten traf, konnten die deutliche Überlegenheit des FC Bayern vor der Pause aber nicht in weitere Tore ummünzen. So ging es nur mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause allerdings war die Dominanz aus der ersten Hälfte wie abgerissen. Nach vorne lief nicht mehr viel und so kamen die Augsburger besser ins Spiel. Hinten ließ der FC Bayern allerdings auch lange nichts zu. Der Augsburger Caligiuris mit einem Versuch. Doch dann hatten die Augsburger die große Chance auf den Ausgleich. Nach einem Handspiel von Benjamin Pavard im Bayern-Strafraum gab es Strafstoß für den FC Augsburg. Diesen setzte aber Finnbogason an den Pfosten. Da hatte der FC Bayern wirklich Glück gehabt. Ob der FC Bayern dann nochmal zurück gekommen wäre, ist fraglich. Aber alles makulatur. Der Ball war nicht drin. Dennoch warfen die Augsburger in der Schlußphase nochmal alles nach vorne. Die Augsburger wurden dann noch durch Jensen, Niederlechner und Uduokhai vor dem Bayern-Tor vorstellig, konnten den Ball aber nicht im Bayern-Tor unterbringen. Nach vorne lief beim FC Bayern nach der Pause nicht mehr viel zusammen, aber der FC Bayern bewies, dass er auch kämpfen kann. Und so brachte der FC Bayern den 1:0-Sieg über die Runden. Endlich nach längerer Zeit konnte der FC Bayern ein Bundesligaspiel ohne Gegentor beenden.

Aufgrund der starken erste Halbzeit, in der der FC Bayern das Spiel schon hätte entscheiden müssen, ist der Bayern-Sieg unterm Strich absolut verdient. Nach der Pause ließ der FC Bayern zwar nach, warum auch immer, und die Augsburger waren besser im Spiel, aber abgesehen vom Strafstoß hatten die Augsburger keine glasklaren Torgelegenheiten. Dennoch muß über die zweite Hälfte gesprochen werden, denn wer so dominant auftritt wie der FC Bayern in der ersten Halbzeit, der darf sich nach der Pause das Heft nicht derart aus der Hand nehmen lassen. Letzendlich zählt aber nur das Ergebnis und der FC Bayern holte drei wichtige Punkte.

Der FC Bayern schließt die Bundesliga-Hinrunde als Tabellenführer ab (das stand aber bereits vor dem Spiel in Augsburg fest) und hat in der Bundesliga-Tabelle weiterhin vier Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzweiten RB Leipzig.

Für den FC Bayern geht es am kommenden Sonntag in der Bundesliga weiter mit dem ersten Spieltag der Rückrunde. Dann muß der FC Bayern beim Tabellenletzten Schalke 04 antreten. Das wird wohl wieder ein Charaktertest. Die Schalker, die sich zuletzt etwas verbessert zeigten, darf man sicherlich nicht unterschätzen und das 8:0 aus dem Hinspiel nicht als Maßstab nehmen. Der FC Bayern muß so auftreten wie in der ersten Halbzeit in Augsburg, aber nicht nur über 45 Minuten, sondern über 90 Minuten. Das muß der Anspruch sein. Zudem müssen die Torchancen wieder konsequenter genutzt werden.